Situé à une ½ heure de Bordeaux, à 15 minutes de Libourne et 20 minutes de Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-deux-Mers, le vignoble du château du Grand Puch s’étend sur 90 hectares environ, à Saint-Germain du Puch.
La moyenne d'age du vignoble est d'environ 30 ans.
Les cépages utilisés au Grand Puch sont les cépages traditionnels de la région bordelaise :
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon auxquels s’ajoute ici le Petit Verdot, intéressant pour la richesse tanique et la couleur.
Ce qui fait la qualité des vins du Grand Puch, en dehors de l’encépagement, c’est la nature de son sous-sol où l’on rencontre partout le calcaire, ce grand facteur de qualité.
Dans tout le vignoble, la couche arable repose uniformément sur un lit de pierre.
Les chais et le cuvier modèle, bâtis à la taille du vignoble, sont susceptibles de vinifier 5000 hectolitres et constituent un ensemble vinicole complet.
La production annuelle du vignoble peut représenter jusqu’à six cent mille bouteilles en vin rouge.